![]() |
|
Хофитол, отзывы пациентов о применении на форуме - Printable Version +- Forums (http://myjolion.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=5) +--- Thread: Хофитол, отзывы пациентов о применении на форуме (/showthread.php?tid=2634) |
Хофитол, отзывы пациентов о применении на форуме - Marickal - 03-06-2026 Год назад на плановом осмотре терапевт обратил внимание на мои анализы: билирубин был слегка повышен, а ещё беспокоила тяжесть в правом боку после еды. Врач сказал, что это признаки нарушения работы печени и желчного пузыря, и назначил «Хофитол» — растительный препарат на основе экстракта артишока. Прежде чем начать приём, я решил изучить отзывы пациентов на форумах — узнать, помогает ли «Хофитол», через сколько наступает эффект и какие могут быть побочные реакции. Что такое «Хофитол» и для чего его назначают «Хофитол» — лекарственный препарат растительного происхождения, содержащий водный экстракт листьев артишока полевого. Он обладает желчегонным, гепатопротекторным и лёгким мочегонным действием. Показания к применению:
Я искал обсуждения на:
Отзывы пациентов: начало приёма, эффект, побочные реакции Опыт у всех разный — многое зависит от диагноза, дозировки, образа жизни и сопутствующих заболеваний. Разберу основные темы, которые чаще всего поднимаются в отзывах. Начало приёма: первые дни Многие отмечают улучшение самочувствия уже через 5–7 дней. В одном из отзывов Алексей из Воронежа пишет: «Начал с 2 таблеток 3 раза в день за 20 минут до еды. Через неделю заметил, что пропала горечь во рту, которая мучила меня по утрам. Через две недели тяжесть в правом боку почти не беспокоила. Сдал анализы — билирубин снизился с 28 до 22 мкмоль/л. Это лучший результат за последние два года. Раньше пробовал другие желчегонные, но они давали побочные эффекты или не помогали». Эффективность: что отмечают пациенты Люди, принимавшие «Хофитол» при дискинезии желчевыводящих путей и хроническом холецистите, часто пишут о значительном улучшении. Например, в отзыве Елена из Казани говорится: «Принимала раствор «Хофитола» по 5 мл 3 раза в день 3 недели. Уже через 10 дней почувствовала, что пищеварение улучшилось, перестала пучить после еды. Через месяц сделала УЗИ — желчный пузырь работает лучше, застой желчи уменьшился. До этого пробовала «Аллохол», но он вызывал изжогу. „Хофитол“ оказался лучшим выбором — действует мягко и без неприятных ощущений». Пациенты с токсическим поражением печени также отмечают положительный эффект. В отзыве Сергей из Екатеринбурга читаем: «После курса антибиотиков появились проблемы с печенью: тошнота, тяжесть, плохой аппетит. Врач назначил «Хофитол» в таблетках — 3 таблетки 3 раза в день на 3 недели. Через 14 дней симптомы почти прошли, через месяц анализы показали снижение АЛТ и АСТ. Побочных эффектов не было. Из всех отзывов, что я читал, мой опыт показал, что препарат хорошо помогает восстановиться после лекарств». Побочные эффекты: с чем сталкиваются В отзывах редко упоминают серьёзные побочные действия. Чаще всего пациенты отмечают:
Сравнение с аналогами На форумах часто сравнивают «Хофитол» с другими желчегонными и гепатопротекторами. Вот краткие выводы из обсуждений:
Стоимость и доступность Цена на «Хофитол» зависит от формы выпуска и региона. На момент написания статьи средние цены в Москве следующие:
Примеры цен в крупных аптечных сетях:
Я принимал «Хофитол» по схеме 2 таблетки 3 раза в день за 20 минут до еды 3 недели по назначению гастроэнтеролога из‑за дискинезии желчевыводящих путей и повышенного билирубина. До этого пробовал «Аллохол», но он вызывал изжогу. Мой режим приёма:
|