![]() |
|
Фосфоглив, отзывы с форума от пациентов, принимавших препарат - Printable Version +- Forums (http://myjolion.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=5) +--- Thread: Фосфоглив, отзывы с форума от пациентов, принимавших препарат (/showthread.php?tid=2649) |
Фосфоглив, отзывы с форума от пациентов, принимавших препарат - Marickal - 03-12-2026 Год назад на плановом медосмотре врач обратил внимание на повышенные печёночные пробы в анализах. После дополнительного обследования поставили диагноз — жировой гепатоз печени. Врач назначил «Фосфоглив» как часть комплексной терапии. Прежде чем начать приём, я решил изучить отзывы пациентов на медицинских форумах: хотел понять, насколько эффективен препарат, есть ли побочные эффекты, как быстро наступает улучшение и сколько это всё стоит. В этой статье поделюсь собранной информацией и своим опытом — с реальными историями, ценами и деталями приёма. Что такое «Фосфоглив» и когда его назначают «Фосфоглив» — это гепатопротектор, который содержит два активных компонента:
Где искать отзывы о «Фосфогливе» Отзывы о «Фосфогливе» можно найти на:
Случай 1: жировой гепатоз, комплексное лечение Алексей, 42 года, Москва: «На УЗИ обнаружили жировой гепатоз, АЛТ — 68 Ед/л, АСТ — 55 Ед/л. Гастроэнтеролог назначил диету № 5, физические нагрузки и «Фосфоглив» по 2 капсуле 3 раза в день на 3 месяца. Первые 2 недели изменений не было, но к концу первого месяца почувствовал, что тяжесть в правом подреберье уменьшилась. Через 2 месяца сдал анализы — АЛТ снизился до 45 Ед/л, АСТ до 38 Ед/л. К концу курса самочувствие стало как до болезни. Считаю, что это лучший вариант для моего случая: мягко, без побочных эффектов, даёт устойчивый результат. На форуме нашёл много похожих отзывов — люди с гепатозом отмечали улучшение через 1–2 месяца приёма в сочетании с диетой». Случай 2: восстановление после приёма антибиотиков Сергей, 38 лет, Санкт‑Петербург: «Прошёл курс антибиотиков при пневмонии — 14 дней. Через неделю после окончания появились тошнота, горечь во рту, слабость. Сдал анализы — АЛТ в 2 раза выше нормы. Гастроэнтеролог в «Клинике гастроэнтерологии» на набережной Фонтанки назначил «Фосфоглив» на 2 месяца: по 2 капсуле 3 раза в день. Первые улучшения заметил на 3‑й неделе: тошнота прошла, аппетит улучшился. Через месяц пересдал анализы — показатели почти в норме. Через 2 месяца завершил курс, самочувствие стабильное. На форуме читал, что «Фосфоглив» часто назначают после токсической нагрузки на печень — он помогает восстановить клетки быстрее. Для меня это был лучший выбор: без лишних препаратов, с видимым эффектом». Случай 3: хронический гепатит, длительный приём Дмитрий, 50 лет, Екатеринбург: «У меня хронический гепатит C, нахожусь под наблюдением в «Центре гепатологии» на улице Малышева. Врач предложил добавить «Фосфоглив» к основной терапии для поддержки печени. Пил по 2 капсуле 3 раза в день 3 месяца, потом сделал перерыв на 4 месяца и повторил курс. Первые улучшения почувствовал на 4‑й неделе: исчезла утренняя слабость, уменьшилась тяжесть в боку. Через полгода после начала приёма АЛТ снизился с 75 до 40 Ед/л, АСТ с 65 до 35 Ед/л. Через год — динамика сохраняется. На форуме многие писали, что при хронических гепатитах «Фосфоглив» назначают курсами 2–3 раза в год. Для меня это оказался лучший способ поддерживать печень между основными курсами противовирусной терапии». Сколько стоит «Фосфоглив»: расчёты и цены (2024 год) Разберу стоимость на примере Москвы:
Как усилить эффект и снизить риски: советы из обсуждений на форуме На основе отзывов и обсуждений выделил рабочие методы:
Я принимал «Фосфоглив» 3 месяца по 2 капсуле 3 раза в день после постановки диагноза «жировой гепатоз». Перед этим сдал анализы (АЛТ — 72 Ед/л, АСТ — 60 Ед/л) и проконсультировался с гастроэнтерологом. Первые улучшения заметил на 4‑й неделе — прошла тяжесть в правом подребер |