![]() |
|
НИИПТ для определения пола ребёнка: отзывы на форуме - Printable Version +- Forums (http://myjolion.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=5) +--- Thread: НИИПТ для определения пола ребёнка: отзывы на форуме (/showthread.php?tid=2700) |
НИИПТ для определения пола ребёнка: отзывы на форуме - Marickal - 03-19-2026 Когда жена забеременела, мы, как и многие пары, стали гадать: кто же у нас будет — мальчик или девочка? Знакомые советовали разные «народные» методы: по форме живота, по сердцебиению плода, даже по вкусовым пристрастиям будущей мамы. Но всё это выглядело как гадание на кофейной гуще. Тогда я начал искать научные способы. Наткнулся на информацию о неинвазивном пренатальном тесте (НИИПТ) для определения пола ребёнка. Решил разобраться, что это такое, насколько метод точен, сколько стоит и что говорят родители в отзывах. Что такое НИИПТ и как он работает НИИПТ — это современный метод диагностики, при котором из крови матери выделяют фрагменты ДНК плода и анализируют их. В случае определения пола ищут наличие или отсутствие Y‑хромосомы: если она есть — будет мальчик, если нет — девочка. Основные преимущества метода:
Оптимальный срок для НИИПТ — с 10 акушерских недель. Раньше сдавать не имеет смысла: в крови матери может быть недостаточно фетальной ДНК для анализа. Процедура простая:
В России услугу предлагают крупные сети лабораторий и специализированные клиники. Цены варьируются в зависимости от набора проверяемых показателей. Примеры цен на середину 2024 года:
Плюсы и минусы по мнению родителей На форумах будущие родители активно обсуждают плюсы и минусы НИИПТ. Разберу основные моменты. Плюсы:
Один из отзывов, который меня впечатлил, оставила Анна из Екатеринбурга: «Забеременела в 32 года, беременность первая. Очень волновалась за здоровье малыша, плюс хотелось знать пол пораньше — мы с мужем планировали оформление детской. Гинеколог предложила сделать НИИПТ в „Геномеде“. Сдала в 11 недель, выбрала базовый вариант за 27 тыс. руб. Через 7 дней пришло письмо: девочка, риск хромосомных патологий низкий. Я выдохнула — стало спокойнее. На УЗИ в 16 недель пол подтвердился. Для нас это оказался лучший вариант: и успокоилась, и проверилась без рисков. Единственный минус — дороговато, но я считаю, что за уверенность и безопасность можно заплатить». Ещё один отзыв — от Дмитрия из Казани: «У жены вторая беременность, первая закончилась выкидышем на раннем сроке. В этот раз мы решили подстраховаться и сделать НИИПТ с расширенной панелью в „Инвитро“ — заплатили 37 тыс. руб. Сдали в 10+3 недели. Через 10 дней получили отчёт: мальчик, риски по всем проверяемым синдромам низкие. Плюс нашли небольшой дефицит витамина D у жены — начали принимать добавки. На 20‑недельном УЗИ пол подтвердился, всё в норме. Мы довольны: лучше потратить деньги на надёжный тест, чем потом мучиться сомнениями. Из советов другим — выбирайте проверенные лаборатории и не экономьте на пакете: лучше проверить всё сразу». Когда НИИПТ может не дать результата Несмотря на высокую точность, бывают ситуации, когда тест не срабатывает или его нельзя делать:
На форумах родители делятся советами, как не ошибиться с выбором. Вот проверенные критерии:
Родители на форумах часто сравнивают НИИПТ с альтернативными методами:
Где искать надёжную информацию Когда я искал ответы, столкнулся с тем, что в интернете много рекламы и мало фактов. Лучший способ — опираться на официальные источники:
НИИПТ для определения пола ребёнка — это не просто любопытство, а возможность получить важную информацию безопасно и на ранних сроках. Лучший подход — выбирать надёжную лабораторию, сдавать тест после 10 недель и понимать, что он дополняет, а не заменяет стандартную диагностику. Многие родители, включая нас, отмечают: знание пола заранее помогает настроиться на родительство, а проверка рисков даёт спокойствие. Отзывы на форумах подтвердили, что метод работает — главное, подходить к выбору клиники осознанно и не гнаться за самой низкой ценой. Если всё сделать правильно, результат будет точным |