![]() |
|
Аскорил ребёнку: отзывы на форуме обсуждают родители - Printable Version +- Forums (http://myjolion.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=5) +--- Thread: Аскорил ребёнку: отзывы на форуме обсуждают родители (/showthread.php?tid=2719) |
Аскорил ребёнку: отзывы на форуме обсуждают родители - Marickal - 03-19-2026 Когда у сына начался сильный приступообразный кашель после ОРВИ, педиатр назначила «Аскорил». Я сначала засомневался: препарат комбинированный, в составе сразу три действующих вещества, а ребёнок у меня чувствителен к лекарствам. Но врач объяснила, что «Аскорил» помогает разжижать мокроту, облегчает дыхание и снимает спазмы. Решил разобраться подробнее: зашёл на родительские форумы, почитал отзывы, изучил дозировки и цены. В этой статье поделюсь собранной информацией — может, кому‑то она поможет принять взвешенное решение. Что такое «Аскорил» и для чего его назначают детям «Аскорил» — комбинированный препарат с отхаркивающим, бронхолитическим и муколитическим действием. В составе:
Как применять «Аскорил»: дозировки и схемы Дозировку подбирает педиатр на основе возраста и веса ребёнка. На форумах родители делятся схемами, которые им назначали: Сироп (для детей 2–6 лет):
Где купить «Аскорил» и сколько он стоит Препарат продаётся в аптеках без рецепта. Цены на середину 2024 года:
Плюсы и минусы по мнению родителей На форумах мамы и папы активно обсуждают опыт применения «Аскорила». Разберу основные моменты. Плюсы:
Один из отзывов, который меня поддержал, оставила Марина из Екатеринбурга: «У сына (5 лет) после ОРВИ начался сильный влажный кашель — мокрота была вязкая, не откашливалась. Педиатр назначила „Аскорил“ в сиропе по 5 мл 3 раза в день, плюс обильное питьё и дренажный массаж. Купили в „Горздраве“ за 270 руб. Первые два дня кашель усилился — я испугалась, но врач объяснила, что это нормально: мокрота разжижается и начинает отходить. К третьему дню сын стал откашливать легче, к пятому — кашель стал редким и продуктивным. Через неделю почти не кашлял. Для нас это оказался лучший вариант из тех, что пробовали раньше: до этого давали только отхаркивающие сиропы без сальбутамола — эффекта почти не было. Да, пришлось следить за дозировкой и давать строго после еды, но результат того стоил». Ещё один отзыв — от Дмитрия из Казани: «Дочке (8 лет) поставили диагноз „обструктивный бронхит“. Кашель был приступообразный, с хрипами, ночью задыхалась. В поликлинике назначили „Аскорил“ в таблетках (21 таблетки 3 раза в день), ингаляции с физраствором и антигистаминные. Купили таблетки в „Нео‑Фарме“ за 330 руб. Уже к вечеру после первого приёма стало легче — хрипы уменьшились, дыхание выровнялось. На третий день кашель стал мягче, приступы реже. Через неделю сдали анализы — воспаление пошло на спад. Врач сказал, что комбинация „Аскорила“ с ингаляциями дала лучший эффект, чем если бы мы использовали только один метод. По отзыву других родителей, важно не прерывать курс раньше времени — даже если стало лучше, нужно пройти все 7 дней. Мы так и сделали, и осложнений не было». Когда «Аскорил» не поможет или даже навредит Несмотря на хорошие отзывы, «Аскорил» — не универсальное средство. Есть ситуации, когда он бесполезен или опасен:
Советы по применению от опытных родителей На форумах я собрал несколько практических советов, которые помогают сделать лечение комфортнее и эффективнее:
На рынке есть и другие отхаркивающие и бронхолитические препараты. Разберу кратко, почему многие считают «Аскорил» лучшим выбором для детей:
|