![]() |
|
Как ведёт себя Haval Jolion на льду при резком старте? - Printable Version +- Forums (http://myjolion.ru) +-- Forum: My Category (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Отзывы владельцев (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=17) +--- Thread: Как ведёт себя Haval Jolion на льду при резком старте? (/showthread.php?tid=3239) |
Как ведёт себя Haval Jolion на льду при резком старте? - Хищник - 05-15-2026 Я давно езжу на кроссоверах и в этом году взял Haval Jolion. Зима в моём регионе долгая, поэтому сразу задумался: как машина покажет себя на льду, особенно если нужно резко стартовать — например, чтобы успеть влиться в поток на перекрёстке или объехать препятствие. Решил проверить всё на практике: провёл тесты в разных условиях, пообщался с другими владельцами и изучил отзывы. Что говорит производитель Haval Jolion оснащается системой стабилизации ESP и антипробуксовочной системой TCS. По заявлению производителя, электроника должна предотвращать пробуксовку колёс и помогать сохранять управляемость на скользких покрытиях. Автомобиль выпускается с двумя типами трансмиссии:
Условия тестирования Для объективности я провёл тесты в нескольких режимах:
Результаты тестов 1. Версия с передним приводом и механической коробкой передач При резком старте на льду передние колёса сразу начинают пробуксовывать. Система TCS вмешивается с небольшой задержкой (около 0,5 секунды), после чего снижает тягу.
Робот работает плавнее механики, но тоже допускает пробуксовку в первые мгновения старта.
На скольжение и пробуксовку при старте влияют:
Чтобы понять, как Haval Jolion ведёт себя в реальных зимних условиях, я изучил отзывы на профильных форумах и пообщался с владельцами. Вот несколько развёрнутых мнений. Отзыв 1 (Алексей, Москва, Haval Jolion 2023 г., передний привод, механика, пробег 18 000 км): Quote:«Зиму пережил без проблем, но на льду машина ведёт себя ожидаемо — пробуксовывает при резком старте. Особенно заметно на светофорах, когда нужно быстро тронуться. Пару раз чуть не въехал в бампер впереди стоящей машины из‑за скольжения. Помогает заранее переключиться на вторую передачу и стартовать плавно. ESP срабатывает, но с небольшой задержкой. В целом, для города терпимо, но на трассе в гололёд нужно быть внимательным. Лучший вариант для зимы — полный привод, но я взял передний из‑за цены».Отзыв 2 (Сергей, Казань, Haval Jolion 2022 г., полный привод, робот, пробег 25 000 км): Quote:«У меня полноприводная версия, и на льду она держится заметно увереннее. При резком старте почти нет пробуксовки — крутящий момент распределяется на все колёса. Пару раз попадал в ситуации, когда нужно было резко ускориться на обледенелом подъёме — машина не срывается, а плавно набирает скорость. ESP работает чётко, без резких рывков. Сравнивал с Kia Seltos у друга — там похожая картина, но Jolion чуть стабильнее на старте. Из минусов — робот иногда “думает” перед переключением, но это не критично».Отзыв 3 (Дмитрий, Екатеринбург, Haval Jolion 2021 г., передний привод, робот, пробег 40 000 км): Quote:«Первый сезон на Jolion зимой показал, что на льду нужно быть аккуратным. При резком старте передние колёса пробуксовывают, и машина немного уходит в сторону. Помогла замена резины — поставил шипованные Pirelli Ice Zero. Стало лучше: старт более уверенный, скольжение меньше. Ещё заметил, что если в салоне есть пассажиры, сцепление улучшается. В целом, за свои деньги машина неплохая, но без опыта езды в гололёд может быть непросто. Лучший совет — не давить резко на газ и заранее тормозить перед поворотами».Как улучшить поведение Haval Jolion на льду Если вы часто ездите зимой и хотите повысить безопасность, есть несколько решений:
Чтобы оценить поведение Haval Jolion на льду, я сравнил его с тремя популярными кроссоверами:
Как ведёт себя Haval Jolion на льду при резком старте? Подведу итоги:
|