![]() |
|
Есть ли у Haval Jolion склонность к перегреву в пробках летом? - Printable Version +- Forums (http://myjolion.ru) +-- Forum: My Category (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Отзывы владельцев (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=17) +--- Thread: Есть ли у Haval Jolion склонность к перегреву в пробках летом? (/showthread.php?tid=3241) |
Есть ли у Haval Jolion склонность к перегреву в пробках летом? - Хищник - 05-15-2026 Летом прошлого года я столкнулся с проблемой перегрева в пробках — и задумался, насколько Haval Jolion устойчив к таким нагрузкам. Машина у меня 2022 года, комплектация с 1,5‑литровым турбомотором и роботом DCT. Решил разобраться детально: провёл тесты в жару, пообщался с владельцами, съездил к дилерам и изучил сервисные рекомендации. Что говорит производитель Haval Jolion оснащается системой охлаждения с электрическим вентилятором и термостатом. По данным производителя, двигатель рассчитан на работу при температуре до +35 °C без риска перегрева. Система охлаждения спроектирована так, чтобы поддерживать рабочую температуру мотора в пределах 90–105 °C даже в условиях городского трафика. Гарантия на двигатель и систему охлаждения — 3 года или 100 000 км. В инструкции по эксплуатации нет специальных ограничений для езды в пробках, но рекомендуется проверять уровень охлаждающей жидкости каждые 10 000 км. Условия тестирования Чтобы проверить склонность к перегреву, я провёл тесты в Москве в июле, когда температура воздуха держалась на уровне +32 °C… +35 °C. Маршрут включал:
Результаты тестов 1. Работа на холостых оборотах (пробка без движения)
На склонность к перегреву влияют:
Чтобы понять, как Haval Jolion ведёт себя в реальных летних условиях, я изучил отзывы на профильных форумах и пообщался с владельцами. Вот несколько развёрнутых мнений. Отзыв 1 (Алексей, Москва, Haval Jolion 2023 г., пробег 18 000 км): Quote:«Летом в пробках на МКАД заметил, что температура двигателя иногда поднимается до 105 °C, особенно если долго стоишь на месте. Кондиционер включаю редко — боюсь нагрузки. Пару раз срабатывал вентилятор, но до красной зоны не доходило. В сервисе сказали, что это нормально для городского режима. Почистил радиатор от пыли — стало чуть лучше, температура держится в районе 100–102 °C. Лучший вариант для лета — не глушить двигатель в долгих пробках и следить за уровнем антифриза. В целом, машина не перегревается критично, но требует внимания».Отзыв 2 (Сергей, Казань, Haval Jolion 2022 г., пробег 25 000 км): Quote:«У меня проблема возникла в августе, когда температура на улице была +34 °C. Стоял в пробке на въезде в город минут 40, и датчик показал 108 °C. Включился вентилятор, потом температура упала до 102 °C. Поехал к дилеру, там проверили систему охлаждения — оказалось, радиатор был забит грязью. Почистили, заменили антифриз, теперь всё в норме. До этого ездил без кондиционера, сейчас включаю на средней мощности — двигатель не греется выше 103 °C. Из плюсов — система реагирует быстро, критических ситуаций не было. Лучший совет — чистить радиатор перед летом и следить за антифризом».Отзыв 3 (Дмитрий, Екатеринбург, Haval Jolion 2021 г., пробег 40 000 км): Quote:«За два лета эксплуатации перегрева не было, хотя пробки у нас летом частые. Температура в пробках держится 98–104 °C, вентилятор срабатывает вовремя. Кондиционер использую постоянно, даже в жару. Пару раз замечал, что после долгой стоянки на солнце двигатель прогревается быстрее, но система справляется. В сервисе сказали, что у Jolion нормальная система охлаждения, но важно менять антифриз вовремя. У меня стоит оригинальный Haval, меняю каждые 2 года. По сравнению с моей прошлой Hyundai Creta, Jolion греется чуть сильнее, но разница не критичная. В целом, если следить за машиной, проблем не будет».Как снизить риск перегрева в пробках Если вы часто ездите в жару и хотите избежать перегрева, есть несколько проверенных решений:
Чтобы оценить склонность Haval Jolion к перегреву относительно аналогов, я сравнил его с тремя популярными кроссоверами:
Есть ли у Haval Jolion склонность к перегреву в пробках летом? Подведу итоги:
|