![]() |
|
Довольны ли вы шумоизоляцией колёсных арок Haval Jolion? - Printable Version +- Forums (http://myjolion.ru) +-- Forum: My Category (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Отзывы владельцев (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=17) +--- Thread: Довольны ли вы шумоизоляцией колёсных арок Haval Jolion? (/showthread.php?tid=3245) |
Довольны ли вы шумоизоляцией колёсных арок Haval Jolion? - Хищник - 05-15-2026 Когда выбирал Haval Jolion, одним из критериев была тишина в салоне. Не хотелось, чтобы на трассе или на грунтовке шум от колёс заглушал музыку и разговоры. Особенно интересовала шумоизоляция колёсных арок — именно оттуда чаще всего доносятся гул, стук камней и шуршание гравия. Решил проверить всё на практике: поездил по разным дорогам, сравнил ощущения с другими машинами, пообщался с владельцами и механиками. Что обещает производитель Haval Jolion выпускается с 2021 года, сборка — завод Haval в Тульской области. По заявлению производителя, автомобиль имеет штатную шумоизоляцию, включающую:
Где и как проявляется шум На основе тест‑драйвов и эксплуатации удалось выделить основные источники шума:
Чтобы оценить шумоизоляцию колёсных арок, я проехал по разным типам дорог в Москве и Подмосковье:
Результаты тестов 1. Городские дороги (асфальт среднего качества, скорость 40–60 км/ч)
Громкость и характер звуков зависят от:
Чтобы понять, насколько типичны эти проблемы, я изучил отзывы на профильных форумах и пообщался с владельцами лично. Вот несколько развёрнутых мнений. Отзыв 1 (Андрей, Москва, Haval Jolion 2022 г., пробег 28 000 км): Quote:«Брал машину новой у дилера АвтоСпецЦентр на Варшавском шоссе. Первые полгода ездил только по городу — шум от арок не замечал. Потом поехал на дачу по грунтовке, и сразу услышал стук камней. Зимой поставил шипованные Nokian Hakkapeliitta 10 — гул стал сильнее, особенно на асфальте. В сервисе посоветовали сделать дополнительную шумоизоляцию арок. Потратил 12 000 рублей на материалы и работу. Теперь на грунтовке стук почти не слышен, а гул от шипов снизился. Лучший вариант для тех, кто часто ездит за город, — сразу после покупки заехать в сервис и проклеить арки. Штатная изоляция хороша для города, но не для дальних поездок».Отзыв 2 (Сергей, Казань, Haval Jolion 2023 г., пробег 15 000 км): Quote:«У меня машина почти год, пробег небольшой. В городе шум от арок не беспокоит, но на трассе при 90 км/ч появляется гул. Зимой ездил с нешипованными Continental — было тише, чем у коллег на шипах. В сервисе сказали, что можно поставить более толстые подкрылки — они лучше гасят звук. Посмотрел варианты: пластиковые от Novline стоят 3 500 рублей за комплект, установка — ещё 2 000. Пока езжу так, но думаю заняться. Лучший совет — если планируете много ездить по трассам, сразу проверяйте состояние изоляции и при необходимости улучшайте».Отзыв 3 (Дмитрий, Екатеринбург, Haval Jolion 2021 г., пробег 45 000 км): Quote:«За три года эксплуатации заметил, что шум от арок стал сильнее. Зимой на шипах гул такой, что приходится делать музыку громче. Поехал в сервис, там посмотрели: подкрылки местами отошли, крепления ослабли. Подтянули, поставили дополнительные демпферы — стало лучше, но не идеально. Потом сделал полную шумоизоляцию арок: виброизоляция STP, звукопоглотитель Шумофф, новые подкрылки. Цена вопроса: материалы 8 000 рублей, работа 5 000. Теперь на гравийке почти ничего не слышно, а на трассе гул снизился заметно. Лучший вариант — не ждать, пока шум станет раздражать, а заранее заняться изоляцией. Штатная система работает, но для Урала, где много грунтовок, её мало».Как улучшить шумоизоляцию колёсных арок Если вас беспокоит шум, есть несколько проверенных решений:
Чтобы оценить уровень шума Haval Jolion относительно аналогов, я сравнил его с тремя популярными кроссоверами:
|