![]() |
|
Какие шины лучше всего подходят для Haval Jolion на лето? - Printable Version +- Forums (http://myjolion.ru) +-- Forum: My Category (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Отзывы владельцев (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=17) +--- Thread: Какие шины лучше всего подходят для Haval Jolion на лето? (/showthread.php?tid=3259) |
Какие шины лучше всего подходят для Haval Jolion на лето? - Хищник - 05-15-2026 Я владею Haval Jolion 2022 года и за два сезона сменил три комплекта летних шин — искал оптимальный вариант по сцеплению, комфорту и износостойкости. Разберу, какие шины подходят лучше всего, приведу реальные цены и отзывы владельцев. Что говорит производитель В руководстве по эксплуатации Haval Jolion указаны допустимые размеры шин:
На что обращать внимание при выборе При подборе летних шин для Jolion учитывайте:
Разберу несколько моделей, которые часто выбирают владельцы Jolion, с ценами и характеристиками (на 2024 год, размер 215/60 R17):
Реальные отзывы владельцев Чтобы понять, как ведут себя шины на Haval Jolion, я изучил отзывы на профильных форумах и пообщался с владельцами. Вот несколько развёрнутых мнений. Отзыв 1 (Алексей, Москва, Haval Jolion 2021 г., пробег 45 000 км): Quote:«Брал машину новой у дилера АвтоСпецЦентр на Варшавском шоссе. Первое лето ездил на штатных шинах — износ за сезон 30 %, шумные, на мокрой дороге скользили. На второй год поставил Michelin Primacy 4+, размер 215/60 R17. Цена за комплект — 36 000 рублей. Разница огромная: тише, лучше держат дорогу, износ за сезон — 15 %. Проехал уже 25 000 км, остаток протектора 5 мм. Лучший выбор для Москвы с её дождями и пробками. Теперь буду брать только Michelin — цена оправдана».Отзыв 2 (Сергей, Казань, Haval Jolion 2023 г., пробег 18 000 км): Quote:«У меня машина почти год, пробег небольшой — в основном город и трасса. Заводские шины снял после первого сезона — износ 40 %, на скорости 100 км/ч начинало качать. По совету друга поставил Continental PremiumContact 6, размер 215/60 R17, цена за комплект 32 000 рублей. Плюсы: тишина, плавный ход, уверенное торможение. Минусы: за сезон износ 20 %, но это нормально для мягкой резины. В сервисе сказали, что при таком темпе хватит на 4 сезона. Лучший совет — не экономить на шинах, особенно если ездите по трассе. После замены машина стала устойчивее, руль точнее».Отзыв 3 (Дмитрий, Екатеринбург, Haval Jolion 2022 г., пробег 30 000 км): Quote:«За два года эксплуатации ездил на Kumho Ecsta PS71 — взял из‑за цены, комплект 24 000 рублей за 215/60 R17. Плюсы: дёшево, неплохо держат сухой асфальт, не плывут на разгоне. Минусы: на мокрой дороге тормозной путь увеличивается, шум на 80 км/ч, износ за первый сезон — 35 %. На третий год решил поменять на Pirelli Cinturato P7, цена 32 000 рублей за комплект. Разница заметна: тише, лучше сцепление в дождь, износ за сезон — 20 %. Лучший вариант для Урала — Pirelli или Continental. Kumho — только если бюджет ограничен, но готовьтесь к частой замене».Где покупать шины Варианты покупки с плюсами и минусами:
Расчёт бюджета на комплект летних шин Пример для размера 215/60 R17:
|