![]() |
|
Сколько по времени заводятся Haval Jolion в сильный мороз? - Printable Version +- Forums (http://myjolion.ru) +-- Forum: My Category (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Отзывы владельцев (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=17) +--- Thread: Сколько по времени заводятся Haval Jolion в сильный мороз? (/showthread.php?tid=3270) |
Сколько по времени заводятся Haval Jolion в сильный мороз? - Хищник - 05-15-2026 Я владею Haval Jolion 2022 года и живу в регионе с холодными зимами — температура часто опускается до −25 °C и ниже. За два года эксплуатации я проверил, как машина заводится в мороз, и собрал данные по разным условиям: от −10 °C до −30 °C. Разберу всё подробно — с замерами времени, причинами задержек и способами ускорить запуск. Что говорит производитель В руководстве по эксплуатации Haval Jolion нет точных данных о времени запуска при низких температурах. Производитель рекомендует:
Замеры времени запуска при разных температурах Я фиксировал время от поворота ключа (или нажатия кнопки Start) до стабильного холостого хода. Результаты усреднены по 10 замерам для каждой температуры:
Причины долгого запуска в мороз Почему Haval Jolion может долго заводиться на холоде:
Чтобы понять, как Haval Jolion ведут себя у других водителей в мороз, я изучил отзывы на форумах и пообщался с владельцами. Вот несколько развёрнутых мнений. Отзыв 1 (Алексей, Москва, Haval Jolion 2021 г., пробег 45 000 км): Quote:«Брал машину новой у дилера АвтоСпецЦентр на Варшавском шоссе. Этой зимой было несколько морозов до −25 °C. При −20 °C заводится за 5 секунд, но после запуска двигатель троит 20–30 секунд. При −25 °C уже 8–9 секунд, иногда с двумя попытками. Поставил аккумулятор Bosch Silver S4 60 А·ч (цена 7 500 рублей) и залил масло Motul 0W‑30 (цена 6 200 рублей за 4 л). После этого запуск стал стабильнее: при −25 °C заводится за 6–7 секунд с первой попытки. Лучший совет для Москвы — менять масло на зимнее заранее и проверять аккумулятор осенью. В сервисе „АвтоПрофи“ делают диагностику батареи за 500 рублей — это дешевле, чем потом прикуривать машину в мороз».Отзыв 2 (Сергей, Казань, Haval Jolion 2023 г., пробег 18 000 км): Quote:«У меня машина почти год, пробег небольшой — в основном город и трасса. В январе было −28 °C, и машина не завелась с первого раза. Стартер крутил 10 секунд, потом заглохла. Со второй попытки запустилась, но работала неровно минуту. Поехал к дилеру — там проверили топливную систему, сказали, что бензин был плохой. Теперь заливаю АИ‑95 на Лукойл, перед зимой поставил предпусковой подогреватель „Северс+“ (цена 8 500 рублей). При −25 °C завожу с подогревателя за 3 минуты, потом запускаю двигатель — заводится за 4 секунды. Лучший вариант для Казани с её влажным климатом — использовать подогреватель. Он прогревает охлаждающую жидкость, и запуск проходит легче».Отзыв 3 (Дмитрий, Екатеринбург, Haval Jolion 2022 г., пробег 30 000 км): Quote:«За два года эксплуатации зимой сталкивался с проблемами запуска при −30 °C. В первый год машина заводилась за 12 секунд с двумя попытками, двигатель глох сразу после старта. Проверил аккумулятор — оказалось, ёмкость упала до 45 А·ч. Купил Varta Blue Dynamic 60 А·ч (цена 8 200 рублей), заменил масло на Shell Helix Ultra 0W‑30 (цена 5 800 рублей за 4 л), установил утеплитель капота (цена 1 500 рублей). Теперь при −30 °C заводится за 8–9 секунд с первой попытки, работает ровно. Лучший совет для Урала — утеплять моторный отсек и менять аккумулятор каждые 3 года. В морозы до −35 °C без этих мер запуск непредсказуем».Способы ускорить запуск в мороз Если Haval Jolion долго заводится на холоде, попробуйте следующие решения:
Расчёт стоимости подготовки к зиме Пример для Haval Jolion с пробегом 30 000 км:
|