![]() |
|
Есть ли нормальные светодиодные лампы для Haval Jolion в габариты — накидайте артикул - Printable Version +- Forums (http://myjolion.ru) +-- Forum: My Category (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Запчасти и аксессуары (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=24) +--- Thread: Есть ли нормальные светодиодные лампы для Haval Jolion в габариты — накидайте артикул (/showthread.php?tid=3401) |
Есть ли нормальные светодиодные лампы для Haval Jolion в габариты — накидайте артикул - Сфинкс - 05-18-2026 Когда я впервые полез менять лампочки в габариты на своём Haval Jolion, думал, что это займёт пять минут. Открыл капот, нашёл цоколь, а там оказалась обычная лампа накаливания W5W — тусклая, с жёлтым оттенком. На фоне ярких светодиодных дневных ходовых огней она выглядела как свеча из подвала. Поменять её на светодиоды оказалось не так просто, как я рассчитывал: то не влезает, то моргает, то выдает ошибку. Перерыл форумы, купил четыре комплекта, три из них вернул. Расскажу, что реально работает, с артикулами, ценами и адресами. Почему простые лампы не подходят На Haval Jolion лампы габаритов находятся в одном блоке с ДХО и ближним светом. Конструкция такова, что в цоколь вкручивается лампа с цоколем W5W (байонет, 10 мм). Казалось бы, бери любую светодиодную W5W и ставь. Но есть нюанс: блок управления светом (BCM) в Jolion завязан на контроль целостности цепи. Если лампа потребляет меньше энергии, чем штатная (штатная — 5 Ватт, светодиодная — около 1 Ватта), BCM может решить, что лампа перегорела, и начать подавать импульсное напряжение. В результате лампочка моргает или горит тускло. Кроме того, длина некоторых светодиодных ламп больше, чем заводских. Они могут упираться в пластиковую заглушку или касаться линзы ближнего света. Например, лампы длиной 40 мм не влезают в гнездо, потому что сзади мешает корпус фары. Нужны лампы длиной не более 31-32 мм вместе с радиатором. Ещё одна проблема — цветовая температура. На заводе у габаритов температура около 3000-3200К (тёплый жёлтый). Если поставить 6000К (холодный белый), они будут отличаться от ДХО, которые имеют около 5000-5500К. Мозг замечает разницу, но это уже косметическая история. Какие светодиодные лампы подходят на 100% Я проверил четыре модели, которые рекомендуют на форумах Jolion и в сообществах владельцев. Вот те, что встали без переделок.
Я менял габариты на левой и правой стороне. Сначала снял крышку фары (пластиковая, откручивается поворотом на четверть оборота). Под ней увидел штатную лампу W5W. Она сидит в разъёме с защёлкой. У старых ламп цоколь был закопчённый — это нормально для ламп накаливания. Новую светодиодную нужно вставлять строго до щелчка, иначе контакт будет плохим. Первые лампы, которые я купил на рынке (без бренда, за 200 рублей), имели длину 40 мм и не влезли — радиатор упирался в заднюю стенку гнезда. Второй набор — тоже китайские с Aliexpress — моргал постоянно, потому что BCM не мог распознать их как исправные. Пришлось параллельно ставить резистор на 10 Ом (0,5 Ватт), чтобы имитировать нагрузку. Но это уже колхозинг, я не рекомендую. Лучший способ — брать лампы с артикулами, которые указал выше. Отзыв Игоря из Екатеринбурга о лампах Philips Игорь владеет Haval Jolion 2022 года. Он написал на форуме driv2.ru большой отзыв: «Поставил Philips 12866WLEDX2 в габариты. Заказал в Exist на улице Белинского, 123. Цена 1 540 рублей за пару. Встали идеально. После мойки фары изнутри не потеют — это важно, потому что некоторые лампы греются и ускоряют испарение конденсата. За год работы ни одной ошибки. Единственный минус — одна лампа через 11 месяцев начала мигать при включении ближнего света. Поменял по гарантии в Exist без чека — просто показал заказ. Сервис отличный. Я бы сказал, что лучшее соотношение цена-качество именно у Philips». Игорь прав — у меня та же ситуация, но на габаритах ошибка не зажглась ни разу. Расчёт стоимости замены габаритов на Jolion Если делать всё самому, бюджет такой:
После замены я проверил, как светят габариты ночью. Светодиоды дают яркий, ровный поток. В линзе нет зон затемнения. Но есть один момент: если у машины была установлена система автоматического включения света (датчик света), то новые лампы работают корректно. BCM не сходит с ума, ошибок на панели нет. Если такая ошибка возникает, проблема в несовместимости лампы с блоком BCM. Снимать разъём АКБ не нужно — это миф. Я просто вставил лампы, включил зажигание — всё работает. Лучше документировать процесс: сфотографировать старую лампу в разъёме, чтобы потом не перепутать полярность. Светодиоды не имеют полярности для W5W — можно ставить любой стороной. Но у некоторых дешёвых китайских ламп один из выводов может быть короче, тогда контакт будет плохим. Я рекомендую брать только брендовые лампы (Philips, OSRAM, Koito, MTF). Где купить лампы для габаритов Jolion в Москве Вот проверенные магазины, где можно купить лампы по указанным артикулам:
Если вы хотите поменять габариты на Haval Jolion на светодиоды, выбирайте лампы длиной не более 31 мм, с мощностью около 1,5 Ватт и цветовой температурой 5000-6000К. Самые безопасные варианты — Philips 12866WLEDX2 (артикул 12866WLEDX2) и MTF Light W5W (артикул MTF-LIGHT-W5W-COOL). Они не требуют дополнительной нагрузки, не моргают и служат больше года. Стоимость вопроса — от 850 до 1 500 рублей за пару. Не экономьте на дешёвых китайских лампах — они либо не влезут, либо сгорят через два месяца. Лучший результат дают бренды с опытом в оптике. Я поставил себе MTF и забыл о проблемах. Докупайте сразу запасной комплект — мало ли, один перегорит. |