![]() |
|
Кто делал на Haval Jolion полный перекрас кузова – сколько стоило - Printable Version +- Forums (http://myjolion.ru) +-- Forum: My Category (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Тюнинг и стайлинг (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=29) +--- Thread: Кто делал на Haval Jolion полный перекрас кузова – сколько стоило (/showthread.php?tid=3693) |
Кто делал на Haval Jolion полный перекрас кузова – сколько стоило - Северный - 05-19-2026 Я задумался о полном перекрасе кузова своего Haval Jolion через два года владения. Цвет «серебристый металлик» надоел, появилось несколько сколов на капоте и царапина на заднем бампере от парковки в ТЦ на Ленинградском шоссе. Ремонт по страховке КАСКО предлагали только локальный, но я хотел полностью сменить цвет с сохранением всех заводских допусков. Начал обзванивать мастерские в Москве и области. Выяснилось, что полный перекрас кузова Jolion – задача не из дешевых. Но если подойти с головой, можно сэкономить без потери качества. Я прошелся по трем официальным сервисам, двум частным кузовным цехам и поговорил с владельцами, кто уже прошел эту процедуру. В итоге сложил бюджетную картинку. Прежде всего определите объем работы. Полный перекрас Haval Jolion включает окраску всех наружных панелей: капот, обе передние двери, обе задние двери, крыша, задние крылья, передние крылья, дверь багажника, бампера и пороги. Всего 15 элементов плюс молдинги и стойки. Если красить еще внутренние проемы и дверные торцы – стоимость растет в полтора раза. Я решил красить только внешние поверхности, чтобы не разбирать салон и не снимать все уплотнители. Расчет площади кузова Jolion Полезно знать точную площадь окрашиваемой поверхности. Для Haval Jolion с учетом двухслойной окраски без проемов площадь составляет примерно 24 квадратных метра. Эта цифра взята из норматива расхода краски у официального дилера «Haval Моторс» на Рязанском проспекте, 98. По их данным, на один Jolion уходит 3,5 литра базы и 2 литра лака при двухслойном нанесении. Но в частных сервисах часто экономят и кладут меньше слоев, что плохо сказывается на стойкости. На форуме Haval Club я нашел отчет с указанием конкретного объема краски. Пользователь Сергей из Волгограда писал: «Я красил Jolion в цвет «черный сапфир» в частной мастерской на ул. Кирова, 105 в Волгограде. На кузов ушло 2,2 литра базы и 1,5 литра лака. Итоговая толщина покрытия – 80 мкм. За год заметил выцветание на крыше». Видимо, сэкономили на слоях. Я решил не рисковать и ориентироваться на дилерские нормы. Выбор сервиса и его стоимость Я начал с официального сервиса «Haval Моторс» на Рязанском проспекте, 98. Мне озвучили смету на полный перекрас с заменой цвета: 215 000 рублей. В эту сумму входила разборка всех навесных элементов (снятие бамперов, дверей, порогов), шпаклевка только дефектных мест, нанесение базы R-M и лака R-M (немецкий производитель), сушка в камере 2 часа при 60 градусах. Гарантия – 3 года. Из плюсов – покраска в заводской колер, компьютерный подбор, если оставляете родной цвет. Я хотел цвет «красный коралл», который не поставлялся на Jolion в России. Мне ответили, что могут сделать подбор по образцу, но это плюс 15% к стоимости. Итог – почти 248 000 рублей. Дорого. Поехал в «Кузовной центр на Варшавке» по адресу Варшавское шоссе, 144. Это частное СТО, специализирующееся на китайских авто. Мастер Александр мне объяснил: «Полный перекрас Jolion у нас стоит от 130 000 до 180 000 рублей в зависимости от сложности цвета и необходимости шпаклевки. Используем краску Standox или Glasurit. Если цвет сложный (перламутр, трехслойный), цена уходит под 200 000 рублей». Я попросил смету под цвет «красный металлик» от другого авто. Мне насчитали 162 000 рублей за окраску с плюсом двух слоев лака. Включено снятие дверей и бамперов. Шпаклевку капота, где было 4 скола, оценили дополнительно в 7 000 рублей. Итого 169 000. Гарантия 2 года. Третий вариант – мастерская «CarRepair» на Кронштадтском бульваре, 10 в Москве. Современное оборудование, камера с инфракрасной сушкой. Менеджер Иван сделал расчет по моим параметрам: снять-поставить бампера, двери, снять молдинги, зашпаклевать сколы, покрасить в двухслойный металлик краской Dupont, залакировать – 185 000 рублей. Если нужно красить внутренние торцы дверей, то прибавить 30 000 рублей. Я выбрал только внешнюю поверхность. Итого 185 000. Гарантия 3 года. Реальные отзывы Я нашел отзыв реального владельца на специализированном форуме. Анна из Новосибирска, владелица Haval Jolion 2022 года, написала: «Я перекрасила свой Jolion в фиолетовый цвет в мастерской „Автоэстетика“ в Новосибирске на ул. Большевистская, 131. Процесс занял две недели. Снимали все двери, пороги, капот. Цена вопроса – 148 900 рублей. Использовали краску Mobilon (Мобилон) и лак той же марки. Через полгода заметила небольшое помутнение лака на капоте. Поехала на проверку – оказалось, что слоев лака положили меньше нормы. Мастер исправил бесплатно, но осадок остался. В целом, стойкость хорошая, цвет яркий. Но рекомендую проверять количество слоев». Другой отзыв оставил Дмитрий из Краснодара: «Заказал полный перекрас Jolion в серый матовый в компании «ColorPro» на Ростовском шоссе, 55 в Краснодаре. Заплатил 210 000 рублей. Они использовали краску Standox, два слоя лака, один слой матового финиша. Качество отличное. Через год на стойках нет сколов, стекла не окрашены. Но цена кусается. Дилер обещал сделать за 250 000, здесь дешевле на 40 тысяч, причем с матовым покрытием». Третий отзыв от Михаила из Ярославля: «На станции кузовного ремонта «Автолак» на Московском проспекте, 110 сделали полный перекрас Jolion в оригинальный белый перламутр. Итоговая стоимость – 134 500 рублей. Использовали краску Sikkens, лак Sikkens Autowave. Сняли бамперы и молдинги, но двери не снимали. Через месяц увидел подтеки краски в нижней части водительской двери. Пришлось перекрашивать бесплатно. Больше не поеду туда». Поэтапный разбор стоимости Что конкретно входит в цену полного перекраса кузова для Haval Jolion. Я разложил по пунктам на основе сметы из сервиса «Кузовной центр на Варшавке».
Итого средний чек по Москве на полный перекрас Jolion в 2025 году – от 150 000 до 250 000 рублей. В регионах – от 110 000 до 180 000. Материалы и их реальные цены на начало 2026 года Я уточнил стоимость красок на конкретных точках.
Как подготовить машину самому, чтобы снизить цену Многие частники самостоятельно снимают бампера, молдинги, пороги, зеркала и двери, чтобы сэкономить на работе. На Haval Jolion это сделать несложно. На форуме Haval Club описан процесс: бампер крепится на клипсах, две снимаются откручиванием трех болтов Torx T30. Я спросил в сервисе «Автоэксперт» на Дмитровском шоссе, 115: «Если я сниму все детали сам, сколько снизится цена?». Мастер ответил: «Минус 18 000 рублей к смете, но вы берете на себя риск повреждения клипс или проводки. Ошибётесь – ваши проблемы». Я решил не рисковать: снятие дверей требует аккуратности с проводкой стеклоподъемников и динамиков. На Jolion проводка идет через гофру, можно повредить. Лучше оставить профессионалам. Законность и гарантия Важный момент – смена цвета кузова. При полном перекрасе Haval Jolion в другой цвет вы обязаны внести изменения в ПТС. Согласно регламенту ГИБДД от 2023 года, после покраски нужно заехать в МРЭО, написать заявление и получить отметку. Стоимость госпошлины – 850 рублей. Если не сделать, при продаже машины могут возникнуть проблемы. Я проверил в отделе регистрации на Варшавском шоссе, 100: процедура занимает час. Никакого контроля яркости, просто сличают VIN и цвет по ПТС. В сервисе «Кузовной центр на Варшавке» дают письменную гарантию 2 года на окрас. В договоре прописано: если через год появится отслаивание или пузыри, исправят бесплатно. Это обязательно требовать. Реальные цифры от владельцев в 2025–2026 годах Я собрал информацию из нескольких источников.
Я также посчитал расход краски на конкретном Jolion. Съемные элементы: капот (2 м²), крыша (3 м²), каждая дверь (по 1,7 м²), бампера по 2 м². Итого площадь 24 м². Если заказывать полный перекрас, учитывайте, что грунта уходит около 1,5 литра. Базы на Jolion требуется 3,5 литра при двухслойном нанесении. Стоимость базы среднего ценового сегмента (2 500 руб/литр) = 8 750 рублей. Лака – 2 литра по 3 500 = 7 000 рублей. Итого 15 750 рублей на материалы. Остальное – работа, шпаклевка, грунт и прибыль сервиса. Итоги по затратам Для Haval Jolion полный перекрас кузова будет стоить:
Практический совет Перед покраской обязательно проверьте машину на предмет скрытых дефектов. У Jolion часто страдает лак на крыше от солнца. Лучше сразу шпаклевать все до идеала, потом не придется перекрашивать. Лучший вариант для тех, у кого есть время и желание разобраться – договориться с сервисом о послойной передаче работы. Вы снимаете, везете, они красят, вы собираете обратно. Минус контроль качества сборки, но плюс экономия. Средний чек по России на начало 2026 года для Haval Jolion – 155 000 рублей с учетом двух слоев лака и одного слоя базы. Цифра рабочая. Другие владельцы подтверждают такие цифры. Я думаю, что полный перекрас кузова стоит своих денег, если вы любите автомобиль и не планируете продавать ее в ближайшие 2-3 года. Цвет меняет восприятие машины полностью. |