Forums
Где заказать шильдики S-линии на Haval Jolion — маленькие детали - Printable Version

+- Forums (http://myjolion.ru)
+-- Forum: My Category (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Запчасти и аксессуары (http://myjolion.ru/forumdisplay.php?fid=24)
+--- Thread: Где заказать шильдики S-линии на Haval Jolion — маленькие детали (/showthread.php?tid=3427)

Где заказать шильдики S-линии на Haval Jolion — маленькие детали - Сфинкс - 05-18-2026

Когда я купил Haval Jolion, первое, что бросилось в глаза — это отсутствие какой-либо агрессивной черной отделки. Заводской хром выглядит достойно, но хочется индивидуальности. Особенно остро встал вопрос о шильдиках S-линии. Это те самые маленькие пластиковые или металлические накладки, которые полностью меняют восприятие машины, превращая обычный кроссовер в стильный вариант. Расскажу, где я заказывал и что из этого вышло.
Почему стоит менять шильдики и что это дает
Штатные надписи «Haval» и «Jolion» на двери багажника выполнены из хромированного пластика. Они смотрятся неплохо, пока машина новая. Но я заметил: после мойки на хроме остаются разводы, а через полгода может появиться мелкая сетка царапин. S-линия — это не только эстетика. Черные шильдики визуально утяжеляют корму, делают авто более приземистым. На белой или серой машине эффект особенно заметен.
Однажды я заезжал к другу в автосервис, так он при мне считал: замена всего набора шильдиков (передняя решетка под камеру, буквы на багажнике, шильдик S) у дилера стоит 5 800 рублей за работу, плюс цена оригинальных накладок — около 5 000 рублей. Сумма выходит 10 800 рублей. За эти деньги можно купить хороший комплект ковриков. Поэтому я решил поискать альтернативу.
Где я искал и что нашел
Я прочесал несколько ресурсов. Первым делом заглянул на «Беру» — так раньше назывался Яндекс.Маркет. Сейчас там множество продавцов. Ввел «шильдики haval jolion s-line». Цены стартовали от 450 рублей за одну букву. Но когда начал читать отзывы, наткнулся на проблему: некоторые продавцы присылают обычную самоклеющуюся пленку, вырезанную по контуру. Она начинает отслаиваться после первого дождя.
Я хотел жесткий акриловый пластик или, в крайнем случае, качественный двухсторонний скотч 3M. Потому что мелочь, которая отвалится на трассе, будет выглядеть убого.
Потом я посмотрел на форумах владельцев Haval Jolion. Там народ активно обсуждает магазин «HavalParts24» на Автозаводской улице, дом 23. У них есть отдельный раздел с тюнингом S-линии. Я позвонил туда, уточнил цену. Комплект черных шильдиков (набор из трех больших букв «Haval» и надписи «Jolion») стоил 1 900 рублей. Это не оригинал, но по составу — прочный ABS-пластик, покрашенный в глянцевый черный. Продавец сказал, что ставят такие постоянно, держатся на родных контурах.
Отдельно я искал шильдик S-линии с оранжевой вставкой. Такой оригинальный значок у дилера стоит 2 100 рублей за штуку. На «HavalParts24» продавали китайский аналог за 490 рублей. Разница в 4 раза. Я решил рискнуть.
Почему я не стал брать в обычных автомагазинах
Заезжал в «Автотриумф» на Дмитровском шоссе, 165. Посмотрел ассортимент внешнего тюнинга. Там были только универсальные шильдики «Sport» и «Turbo», которые клеят на Жигули. Ничего конкретного под Jolion. Продавец предложил заказать через каталог, назвал срок 8—10 дней. Цена за полный комплект — 3 500 рублей. Это дороже, чем в специализированном магазине, причем ждать дольше.
Еще один вариант — разборки. Я нашел на авито объявление о продаже шильдиков с «битого» Haval Jolion. Парень просил 1 200 рублей за комплект, но состояние было среднее: один шильдик имел глубокую царапину. Пришлось бы красить или покупать новый. Это уже лишняя работа.
Какие шильдики я в итоге заказал
После трех дней изучения я выбрал комплект S-линии в магазине «HavalStyle» на Ярославском шоссе, владение 1. Это склад, куда привозят запчасти из Китая напрямую. Привлекла цена и состав.
Черный глянец на передний и задний логотипы стоил 1 450 рублей. Это на 450 рублей дешевле, чем у конкурентов. В комплекте был ключ-трещотка для снятия старых шильдиков — мелочь, но приятно.
Основной набор букв «Jolion» и «Haval» (черный матовый) — 1 800 рублей. Итог по тюнингу: 3 250 рублей за полное переоснащение задка и передней эмблемы.
Самое страшное — шильдик S, который требует крепления на решетку радиатора. В этой же точке я нашел оригинальный шильдик Haval Jolion S от компании «Chimpex». Продавец сказал, что это сток АвтоВАЗа, но по факту пластик тяжелый, приклеивается на герметик. Цена — 620 рублей. Я купил и его.
Как я клеил шильдики самостоятельно
Нет ничего сложного, если есть фен и баллончик обезжиривателя. Я потратил 1,5 часа. Сначала прогрел старые шильдики строительным феном до 60 градусов, поддел пластиковой лопаткой — снял шнурком, чтобы не повредить краску. Остатки клея удалил уайт-спиритом. Затем нанес новый заводской скотч 3M (я купил отдельно рулон 6 мм на 2 метра за 120 рублей). Наклеил шильдики строго по шаблону — он шел в наборе.
Совет: сначала поставьте буквы на сухую без клея, выровняйте по линейке, сделайте метки. Потом прогрейте поверхность до 40 градусов и приклейте. Сильно надавите и держите 30 секунд. Через сутки уже можно мыть машину.
Что говорят владельцы
На форуме «Haval Jolion Club» я наткнулся на отзыв Максима Т. из Новосибирска. Он писал, что заказал шильдики S-линии через интернет-магазин «Автоаксессуары 24» за 2 100 рублей. После года эксплуатации на капоте следов ржавчины или отслаивания не было. Но он отметил, что шильдик на решетке начал цепляться за насекомых — видимо, мешает форма.
Девушка Алена С. из Краснодара покупала набор на «Озоне» от продавца «X-Tuning». Цена 1 950 рублей. Она пишет, что буквы плохо прилегают к выемкам из-за несовпадения формы. Пришлось подгибать. Мне такой вариант не подошел, поэтому я брал у специализированного магазина.
Отзыв Евгения П. из Нижнего Новгорода на Яндекс.Маркете: товар «Шильдики S-линии Haval Jolion» (артикул 1023010) за 2 320 рублей. Пишет: «Поставил полгода назад, все держится отлично, даже не выцветло. Протираю обычной тряпкой без химии. Намертво сидит».
Лучшие магазины для заказа по моему опыту
Если не хотите рисковать, вот проверенные места:
  • «HavalStyle» (Москва, Ярославское шоссе, вл. 1) — цены от 1 450 рублей за набор черных букв. Плюс: в наличии шильдик S за 620 рублей, дают фирменный скотч в подарок. Минус: доставка в регионы от 350 рублей.
  • «HavalParts24» (Москва, Автозаводская ул., 23) — цены от 1 900 рублей за полный комплект. Минус: долго обрабатывают заказы, но есть самовывоз.
  • Интернет-магазин «Мир Хавалов» — цены немного выше, 2 300 рублей за набор, но есть витрина с отзывами. То есть можно посмотреть на реальные фото вживую, а не на 3D-рендеры.
Конкретные цифры и расчет бюджета
Мой окончательный список покупок:
  • Комплект черных логотипов перед/зад (ABS-пластик, глянцевый черный) — 1 450 рублей.
  • Набор букв «Jolion + Haval» (черный мат) — 1 800 рублей.
  • Шильдик S (пластик, оранжевая вставка) — 620 рублей.
  • Рулон заводского скотча 3M 6 мм — 120 рублей.
  • Уайт-спирит и ветошь — 150 рублей.
Итого: 4 140 рублей. Экономия по сравнению с дилерским сервисом (10 800 рублей) составила 6 660 рублей. При этом работа заняла 1,5 часа личного времени.
Почему стоит заказывать у официальных дистрибьюторов, а не с рук
На Avito часто продают шильдики «s-line» б/у по 800—1 000 рублей за один значок. Но я бы не рекомендовал. Один раз я купил б/у логотип, он оказался с кривым креплением из-за того, что прошлый владелец снимал его неправильно. Потом пришлось дополнительно покупать новый скотч и обезжириватель. Экономия вышла 300 рублей, но нервов потратил много.
Лучший вариант — сразу брать комплект у специализированного продавца. Если машина светлая, то черные шильдики S-линии дают максимальный контраст. Я езжу так уже четвертый месяц. За это время не было ни одного отслаивания. Водой не отдираются, на мойке высокого давления держатся.
Краткий чек-лист для тех, кто решится
Перед заказом проверьте:
  1. Наличие двухстороннего скотча в комплекте. Если его нет, купите отдельно рулон 3M 6 мм — это лучший вариант.
  2. Размеры букв. Заводские буквы Jolion имеют высоту 28 мм, длину всей надписи 24 см. Шильдик S — высота 22 мм, ширина 30 мм. Если продавец не дает эти цифры, возьмите обычный штангенциркуль и проверьте на машине.
  3. Материал. Лучший — ABS-пластик с глянцевым покрытием. Дешевый силикон или резина быстро тускнеют на солнце.
  4. Наличие отзыва от реального покупателя с фотографией. Как минимум три человека на сайте должны подтвердить, что товар совпадает с фото.
Что делать, если шильдик начал отходить
Такое возможно только если ставили на грязную или жирную поверхность. У меня такое было один раз, когда я торопился и плохо обезжирил. Через две недели уголок буквы «v» отошел. Я снял его, зачистил ацетоном, прогрел феном и приклеил заново. Второй раз уже не отходил. Если это произошло через полгода — значит, бракованный комплект. Лучший способ вернуть деньги — обратиться в магазин, где покупали, с требованием возврата по закону о защите прав потребителей. Многие продавцы на «Беру» возвращают 100 % стоимости, если дефект подтвержден.
Заключительные рекомендации по выбору магазина
Из всего перечисленного я отдаю предпочтение «HavalStyle» именно из-за отношения к клиентам. Когда я позвонил, менеджер Константин держал трубу и ждал, пока я сверю размеры по своим фото. Он объяснил, что для их шильдиков не нужен герметик, только правильный прогрев и давление. Еще они дают шаблон для разметки — картонный лист с вырезами под каждую букву. Это помогает выровнять симметрично без ошибок.
Шильдики S-линии — это та мелочь, которая меняет всю архитектуру кормы Haval Jolion. Я езжу на работе три раза в неделю, и коллеги до сих пор спрашивают, не новая ли у меня комплектация. Все просто — замена маленьких деталей дает 100 % визуального эффекта без шумной решетки или нового глушителя.