05-03-2026, 05:19 AM
Занимаюсь этим почти год, и могу сказать: схема рабочая, но не такая простая, как кажется в YouTube-роликах. Главная ошибка новичков — они смотрят только на скидку, а не на ликвидность товара. Купить дешево можно всё что угодно, но продать — только то, что реально нужно людям. У меня лучше всего уходят товары для детей: подгузники, игрушки, смеси, одежда на вырост. Это то, что покупают постоянно и без торга. Обувь и одежда для взрослых — намного хуже: размеры не угадаешь, люди возвращают, браку много. Электронику продавать больно: жёсткая конкуренция с серыми продавцами, покупатели сходят с ума по гарантии. Ещё один важный момент: научитесь пользоваться кешбэк-сервисами и картами с повышенным кэшбэком на Wildberries — это добавляет ещё 5-10% к марже. И не вздумайте хранить товар дома, если масштабируетесь — снимите маленькую кладовку за 5-7 тысяч в месяц. Психологически сложно принять, что товар может висеть по 2-3 месяца, но если маржа хорошая, то это нормально. За год я с 30 тысяч сделал оборот около 800 тысяч, чистыми примерно 150-200. Жить на это можно, если не шиковать.