Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Стоит ли соглашаться на работу с испытательным сроком в полгода?
Ситуация такая: прошёл три собеседования в крупную компанию, и на финальном этапе мне объявили, что испытательный срок будет длиться шесть месяцев. Сначала я даже обрадовался — подумал, что это знак серьёзного подхода. Но потом знакомые начали отговаривать, мол, это лазейка для работодателя: полгода можно платить меньше, а потом без объяснений указать на несоответствие и уволить без выходного пособия. С другой стороны, зарплату обещают выше рынка после утверждения, и проект реально интересный. Я в своей сфере уже пять лет, опыта хватает, но рынок сейчас нестабильный, и хороших вакансий мало. Переживаю, что если откажусь, потом буду жалеть. Но и рисковать полугодом жизни, когда тебя могут вышвырнуть в любой момент, тоже не хочется. В трудовом договоре прописаны чёткие критерии оценки, но я знаю, что эти критерии могут трактовать как угодно. Кто сталкивался с таким долгим сроком? Это нормальная практика или красный флаг? Как не попасть в ловушку?
Reply

Messages In This Thread
Стоит ли соглашаться на работу с испытательным сроком в полгода? - by Frostfang - 05-11-2026, 02:09 PM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)