Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Какой вариант подсветки логотипа Haval Jolion считается модным
Когда я купил Haval Jolion в 2024 году, первое, что я заметил — это подсветка логотипа. Штатная эмблема на решетке радиатора подсвечивается белым светодиодом при включении зажигания. Выглядит достойно, но через пару месяцев мне захотелось чего-то более яркого. Я начал гуглить и понял, что на Jolion есть два популярных направления: заводская светодиодная подсветка с возможностью смены цвета и кастомные варианты с неоновыми трубками или RGB-лентами внутри эмблемы. Модным считается не просто белый, а динамическая подсветка с переливами или строгий монохром в тон кузову. Я изучил все варианты на практике, съездил в три тюнинг-ателье и поговорил с владельцами на парковке «Меги Теплый Стан».
Что предлагает производитель и дилеры
У Haval в каталоге аксессуаров есть опция «Подсветка логотипа с проекцией». На дилерском сайте компании «Автомир» на Варшавском шоссе, 170, эта опция стоит 7 500 рублей. Она меняет подсветку с белой на синюю или красную через кнопку в салоне. Установка занимает час, плюс 2 000 рублей работа. В салоне мне сказали, что это оригинальный блок, который подключается к штатной проводке без потери гарантии. Светодиоды внутри эмблемы горят ровным светом, без мерцания. Но я проверил на машине друга: через полгода синий цвет стал тусклым, а белый — с желтизной. Это брак конкретного блока, но дилер заменил по гарантии. Плюс заводского решения — простота и надежность. Минус — только три цвета, без динамики.
Рынок кастомных решений
Второй вариант, который считается модным в 2025-2026 годах, — подсветка с RGB-сменой цвета по контуру эмблемы. В студии «LightUp» на Дмитровском шоссе, 165, мастер Андрей показал мне готовый Jolion с такой подсветкой. Они вклеивают гибкую RGB-ленту внутрь штатной эмблемы, которая горит в 12 режимах: от статичного красного до дыхания несколькими цветами. Стоимость работы — 4 000 рублей, сама лента — 2 500 рублей. Итого 6 500 рублей. Срок — около двух часов. Андрей сказал: «Сейчас модно делать подсветку в тон кузову. Если машина белая — ставят холодный белый или синий, если серая — графит. Но самый топ — это подсветка логотипа с синхронизацией с поворотниками или габаритами. За 8 000 рублей мы ставим контроллер, который делает мигание логотипа при открытии двери».
Я спросил про надежность. Мастер ответил, что ленты живут около года. Причина — перегрев на солнце. Летом решетка нагревается до 70 градусов, и клей, удерживающий ленту, высыхает. Владельцы, которые делали такую подсветку, пишут отзывы. Один из них, Дмитрий из Одинцово, оставил запись на форуме Jolion-club: «Я поставил RGB-подсветку в студии "DarkSide" на улице Софьи Ковалевской, 10. Цена — 7 500 рублей. Первые три месяца все было отлично, горел анимированный синий. Потом лента начала моргать на одном цвете, пришлось менять. По гарантии сделали бесплатно, но через четыре месяца опять проблема — отпали контакты. В итоге снял всё вернул штатную подсветку».
Неоновые трубки и светящиеся рамки
Третий вариант, который набирает популярность, — подсветка неоновыми трубками вокруг рамки эмблемы. Это выглядит агрессивно и заметно издалека. В ателье «NeonPro» на улице Краснопролетарская, 16, делают такую подсветку на Jolion за 11 000 рублей. Используют гибкие неоновые трубки диаметром 8 мм фирмы ELL, которые крепятся поверх штатной эмблемы. Свет рассеивается равномерно, цвет можно выбрать из 10 вариантов. Мастер Алексей сказал: «Такой вариант держится дольше, чем лента, потому что трубки не боятся нагрева. Ставили на китайские авто — служат больше года без проблем. Плюс это модно: все переходят от RGB к монохромному неону, особенно популярен фиолетовый или янтарный».
Я посчитал расходы: неоновая трубка с блоком питания — 5 500 рублей, работа — 4 000 рублей, плюс грунтовка клеевой поверхности — 1 500 рублей. Итого 11 000 рублей. Для сравнения, полная замена решетки на светящуюся от китайского бренда SSR стоит 18 000 рублей на маркетплейсе Ozon. Разница в цене два раза, но неон смотрится объемнее. Мой знакомый Антон из Королева сделал такой вариант на своем Jolion: «Я выбрал янтарный неон. Эффект — как у премиум-авто. Но есть минус: при дожде неон отражается на асфальте и ослепляет водителей сзади. Пришлось уменьшить яркость контроллером».
Динамическая анимация и проекция на асфальт
Четвертый вариант, который я считаю лучшим по эффекту, — подсветка логотипа с проекцией на землю. Штатные проекционные лампы Haval Jolion открывают дверь, но они показывают только белый круг. В студии «ProjectionLux» на Ленинградском проспекте, 80, мне предложили установить лазерный проектор с логотипом Haval в черный глянцевый корпус. Цена — 14 000 рублей за два комплекта на передние двери. Проектор крепится в нижнюю часть двери и при открытии рисует логотип диаметром 40 см. Это модно, особенно если выбрать динамический режим — логотип пульсирует или вращается.
Минус: лампы живут около 2 лет, затем меняются. Замена одного проектора — 3 000 рублей. Владелец Jolion черного цвета, Сергей из Москвы, поделился: «Я поставил такие проекторы в "AutoMall" на Рязанском проспекте, 30. Итог — 16 000 рублей. За полгода ни разу не сбоили, логотип четкий на асфальте. Но вот грязь зимой: если на пороге снег, проекция смазывается. Приходится протирать оптику».
Как я выбирал и что получилось
Я поставил себе кастомную RGB-подсветку с белым холодным режимом от ателье «LightUp». Заплатил 6 500 рублей. Выбрал статичный холодный белый, без анимации, потому что это ближе к заводскому стилю и меньше привлекает внимание ГИБДД. Через два месяца заметил, что один угол подсветки стал мигать — обратился по гарантии, переклеили ленту бесплатно. Сейчас прошло полгода, все работает. Для тех, кто ищет лучший баланс цены и надежности, я рекомендую вариант с неоновой трубкой — он дороже, но держится дольше и не боится солнца. Если бюджет ограничен, штатная опция дилера за 7 500 рублей даст три цвета без проблем с контроллером.
Расскажу еще об одном отзыве. Мой коллега Виктор купил Jolion в ноябре 2025 года и сразу заказал динамическую подсветку с синхронизацией с поворотниками в студии «Kuzma Garage» на Дмитровском шоссе, 165. Цена — 11 000 рублей. Он писал: «Сделал анимацию "бегущая волна" на логотипе при повороте. Это выглядит круто, но на десятой тысяче километров блок управления сгорел. Мастер поменял по гарантии, но осадок остался. Если бы делал заново, выбрал бы простой статичный неон. Лучше надежность, чем модный мигающий логотип».
Подытожу: модным сейчас считается неоновая подсветка с рассеиванием и проекционные лампы с логотипом. RGB-ленты уже не так актуальны из-за перегрева и короткого срока службы. Лучший выбор для тех, кто хочет выглядеть стильно и не переплачивать, — неоновая трубка за 11 000 рублей на монохромном цвете. Для максимального эффекта с проекцией на асфальт готовьте 14-16 тысяч. Заводская опция, хотя и дешевле, дает меньше простора, но не ломается. Решайте, что важнее: оригинальность или спокойная эксплуатация.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)