Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Стоит ли жить с родителями после тридцати?
Знаю много знакомых, кто и в 35 живёт с мамой и папой — и вполне довольны. Экономия на аренде, всегда готовый ужин, помощь с детьми. Но мне кажется, это тормозит развитие. Человек не учится решать бытовые проблемы, не чувствует ответственности. Да и личное пространство страдает: привести кого-то в гости сложно, режим навязывается старшими. Выходит, что комфорт сейчас — минус в будущем. Но может, я слишком категоричен?
Reply
Тут всё зависит от отношений в семье. Если родители не лезут в личную жизнь, не командуют, а живут параллельно — почему нет? В Азии вообще нормально жить нескольким поколениям под одной крышей. У нас же почему-то это считается инфантильностью. Зато совместное проживание даёт поддержку: мама может посидеть с внуками, папа помочь с ремонтом. В одиночку всё тащить тяжело, особенно в больших городах с бешеными ценами на жильё.
Reply
Проблема не в возрасте, а в целях. Если вы копите на свою квартиру или помогаете родителям — это одно. Если просто боитесь самостоятельности и удобно устроились — это другое. Я переехал в 25 и ни разу не пожалел, хотя первые годы было трудно. Зато появилась уверенность, что я могу сам о себе позаботиться. А те, кто остаётся, часто так и остаются детьми — мама стирает, готовит, решает проблемы. Это уже не семья, а затянувшееся детство.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)