Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Есть ли будущее у бизнеса по доставке продуктов?
Думаю запустить доставку свежих продуктов на дом в своём районе. У нас спальный микрорайон на окраине крупного города, до ближайшего супермаркета минимум 15 минут на автобусе. Многие соседи жалуются, что не хотят тащить тяжёлые сумки, особенно пенсионеры и мамы с детьми. Идея простая: мелкооптовая закупка на рынке или у фермеров, сборка заказов, доставка в течение дня, минимальная сумма заказа 1500 рублей. Маржа на овощах и мясе около 20-30%, на бакалее меньше. Но смущает конкуренция: Ozon Fresh, Яндекс Лавка, СберМаркет уже работают и у нас, хотя цены у них выше, а качество овощей часто хромает. Плюс их доставка долгая — иногда 2-3 часа ждать приходится. Думаю сделать упор на свежесть и скорость — доставка в течение часа, можно даже за 30 минут, если заказ небольшой. Нужен будет свой курьер, я и сам готов ездить на старте. Бюджет на старт примерно 500 тысяч рублей: аренда небольшого склада, холодильники, весы, сайт-визитка, первая закупка. Помещение уже присмотрел. Ребята, кто пробовал такое или работает в этой сфере, какие подводные камни? Стоит ли браться или рынок уже окончательно поделён гигантами?
Reply

Messages In This Thread
Есть ли будущее у бизнеса по доставке продуктов? - by Glitch - 05-03-2026, 05:11 AM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)