05-03-2026, 05:16 AM
Посоветую нестандартный ход, который лично мне принес первых клиентов. Найдите на "Авито" или "Юле" объявления от бизнеса, который явно плохо продает. Текст ужасный, фото нет, описание скудное. Напишите им в личные сообщения не как продажник, а как покупатель: "Здравствуйте, я хотел купить ваш товар, но не смог найти подробную информацию. Может, подскажете?" Когда вам ответят, скажите, что вы маркетолог и готовы помочь им улучшить объявление. Из 20 таких обращений у меня согласились 5 человек, двое стали постоянными клиентами. Еще вариант — коллаборации с другими специалистами. Найдите фотографа, дизайнера или копирайтера, которые тоже ищут клиентов. Предложите бартер: вы настраиваете рекламу на их услугу, они делают вам качественные фото или текст. Потом вместе продаете пакетные предложения. Пять тысяч рублей — это вообще не бюджет, я бы на вашем месте потратил их на печать 200 хороших визиток с качественным дизайном и QR-кодом на портфолио. И раздавал их лично в руки владельцам бизнеса. Электронные методы без денег работают слабо на старте, а живой контакт дает конверсию 20-30%. Проверено.