Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Какой шампунь заслуживает звания хорошей, делимся на форуме
Всем привет! Сегодня хочу с вами поболтать на тему, которая касается абсолютно всех – о шампунях. Кажется, что может быть проще, чем выбрать шампунь? Но когда заходишь в магазин, глаза разбегаются от количества баночек и обещаний. Я сама долгое время находилась в поиске идеального шампуня и перепробовала, наверное, тонну разных средств. Поэтому решила поделиться своим опытом и тем, что я узнала, читая форумы и отзывы других девушек. Поговорим о том, какой шампунь действительно заслуживает звания хорошей, и какие мнения об этом бытуют на просторах интернета.
Из чего состоит шампунь: разбираем состав
Прежде чем я расскажу, какой шампунь считаю хорошей, давайте разберемся, из чего вообще состоит этот продукт. Базовый состав шампуня обычно включает:
  • Воду: она составляет основу шампуня и помогает растворять другие ингредиенты.
  • ПАВ (поверхностно-активные вещества): это основные очищающие компоненты шампуня. Они удаляют грязь и жир с волос и кожи головы. Самые распространенные ПАВ – это SLS (sodium lauryl sulfate) и SLES (sodium laureth sulfate). Однако, они могут быть достаточно агрессивными и вызывать раздражение кожи головы. Более мягкие ПАВ – это кокамидопропил бетаин, кокоглюкозид и децил глюкозид.
  • Кондиционирующие добавки: они смягчают волосы, облегчают расчесывание и придают блеск. К ним относятся силиконы, масла, растительные экстракты и протеины.
  • Загустители: они придают шампуню нужную консистенцию.
  • Консерванты: они предотвращают размножение бактерий и грибков в шампуне.
  • Отдушки: они придают шампуню приятный запах.
  • Красители: они придают шампуню привлекательный цвет.
При выборе шампуня я советую обращать внимание на состав. Если у вас чувствительная кожа головы, лучше выбирать шампуни без SLS и SLES, с более мягкими ПАВ и натуральными ингредиентами.
Типы шампуней: какой выбрать?
Шампуни можно классифицировать по разным критериям. Один из самых важных – это тип волос, для которого предназначен шампунь. Существуют шампуни для:
  • Нормальных волос: они обеспечивают мягкое очищение и поддержание естественного баланса кожи головы.
  • Сухих волос: они содержат увлажняющие и питательные компоненты, которые предотвращают пересушивание волос.
  • Жирных волос: они содержат более сильные ПАВ, которые удаляют излишки жира с волос и кожи головы.
  • Окрашенных волос: они содержат компоненты, которые защищают цвет волос от вымывания и придают им блеск.
  • Поврежденных волос: они содержат восстанавливающие компоненты, такие как протеины, кератин и аминокислоты.
  • Чувствительной кожи головы: они не содержат агрессивных ПАВ, отдушек и красителей.
Помимо этого, существуют специализированные шампуни, например:
  • Шампуни от перхоти: они содержат противогрибковые компоненты, которые борются с причиной перхоти.
  • Шампуни для объема: они содержат компоненты, которые приподнимают волосы у корней и придают им объем.
  • Шампуни для роста волос: они содержат компоненты, которые стимулируют рост волос и укрепляют волосяные луковицы.
Выбор шампуня зависит от ваших индивидуальных потребностей и типа волос.
Топ-5 производителей шампуней: обзор популярных брендов
На рынке представлено огромное количество производителей шампуней. Я хочу рассказать о тех, которые чаще всего встречаются в отзывах и которые я сама пробовала.
  1. L'Oreal Paris. Это один из самых известных и популярных брендов в мире. L'Oreal Paris предлагает широкий ассортимент шампуней для разных типов волос. Например, L'Oreal Paris Elseve "Гиалурон Наполнитель" – это шампунь для обезвоженных волос, который содержит гиалуроновую кислоту. Он увлажняет волосы, придает им объем и блеск. Стоимость – около 300 рублей за флакон. Плюсы: доступная цена, широкий ассортимент. Минусы: не всегда подходит для чувствительной кожи головы.
    • Отзыв от Марии: "L'Oreal Paris – это моя классика. Шампуни у них всегда хорошие, волосы после них мягкие и блестящие. Особенно нравится серия "Гиалурон Наполнитель", волосы после нее как после салона.
  2. Kérastase. Это премиальный бренд профессиональной косметики для волос. Kérastase предлагает высококачественные шампуни для разных типов волос. Например, Kérastase Bain Force Architecte – это шампунь для поврежденных волос, который содержит комплекс Vita-Ciment. Он восстанавливает структуру волос, укрепляет их и придает им блеск. Стоимость – около 2500 рублей за флакон. Плюсы: высокое качество, эффективные формулы. Минусы: высокая цена.
  3. Natura Siberica. Это российский бренд органической косметики. Natura Siberica предлагает шампуни на основе натуральных ингредиентов. Например, Natura Siberica "Объем и баланс" – это шампунь для жирных волос, который содержит арктическую малину и кедровый стланик. Он регулирует выработку кожного сала, придает волосам объем и свежесть. Стоимость – около 400 рублей за флакон. Плюсы: натуральный состав, доступная цена. Минусы: не всегда хорошо промывает волосы.
    • Отзыв от Ольги: "Natura Siberica – это моя любовь. Шампуни у них очень хорошие, с натуральным составом. Волосы после них мягкие и блестящие, и что самое главное – не вызывают аллергии.
  4. Redken. Это профессиональный бренд косметики для волос, который принадлежит компании L'Oreal. Redken предлагает широкий ассортимент шампуней для разных типов волос. Например, Redken Acidic Bonding Concentrate – это шампунь для поврежденных волос, который содержит комплекс Bonding Care Complex. Он восстанавливает структуру волос, укрепляет их и защищает от повреждений. Стоимость – около 2000 рублей за флакон. Плюсы: профессиональное качество, эффективные формулы. Минусы: высокая цена.
  5. Head & Shoulders. Это один из самых известных брендов шампуней от перхоти. Head & Shoulders предлагает широкий ассортимент шампуней для разных типов волос с перхотью. Например, Head & Shoulders "Основной уход" – это шампунь для всех типов волос, который содержит пиритион цинка. Он борется с причиной перхоти, снимает зуд и раздражение кожи головы. Стоимость – около 300 рублей за флакон. Плюсы: эффективное средство от перхоти, доступная цена. Минусы: может сушить волосы.
Что говорят на форумах: реальные отзывы женщин о шампунях
Как и обещала, делюсь тем, что нашла на форумах. Мнения, конечно, разные, но можно выделить несколько закономерностей.
Вот несколько типичных комментариев:
  • "Девочки, перепробовала кучу шампуней, и наконец-то нашла свой идеальный. Это шампунь от Kérastase. Волосы после него как шелк, мягкие, блестящие, легко расчесываются. Всем советую."
  • "Я пользуюсь шампунем от Natura Siberica уже несколько лет, и очень довольна. У меня жирные волосы, и этот шампунь отлично справляется с задачей. Волосы остаются свежими и чистыми надолго."
  • "А мне не подошел шампунь от L'Oreal Paris. У меня после него кожа головы чешется и волосы какие-то тусклые. Наверное, просто не мой тип волос."
Как видите, у всех разный опыт. То, что подходит одной женщине, может не подойти другой. Это зависит от многих факторов, включая тип волос, состояние кожи головы, образ жизни и даже климат.
Как правильно мыть голову: советы и рекомендации
Чтобы шампунь принес максимальную пользу, важно правильно мыть голову.
Вот несколько советов:
  • Тщательно намочите волосы теплой водой.
  • Нанесите небольшое количество шампуня на ладони и вспеньте его.
  • Нанесите шампунь на корни волос и кожу головы и массируйте круговыми движениями в течение 2-3 минут.
  • Смойте шампунь теплой водой.
  • При необходимости повторите процедуру.
  • Нанесите на волосы кондиционер или бальзам.
  • Смойте кондиционер или бальзам теплой водой.
  • Аккуратно промокните волосы полотенцем и дайте им высохнуть естественным путем.
Как выбрать хороший шампунь: пошаговая инструкция
Чтобы выбрать хороший шампунь, следуйте этой пошаговой инструкции:
  1. Определите свой тип волос.
  2. Обратите внимание на состав шампуня.
  3. Прочитайте отзывы других женщин.
  4. Попробуйте несколько разных шампуней и выберите тот, который подходит именно вам.
  5. Не бойтесь экспериментировать и искать свой идеальный шампунь.
Альтернативы шампуню: чем можно мыть голову?
Если вы хотите попробовать что-то новое и натуральное, можете использовать альтернативные способы мытья головы, например:
  • Мытье головы ржаной мукой: разведите ржаную муку теплой водой до консистенции сметаны и нанесите на волосы. Массируйте кожу головы в течение 2-3 минут и смойте теплой водой.
  • Мытье головы глиной: разведите глину теплой водой до консистенции сметаны и нанесите на волосы. Массируйте кожу головы в течение 2-3 минут и смойте теплой водой.
  • Мытье головы яйцом: взбейте яйцо с небольшим количеством воды и нанесите на волосы. Массируйте кожу головы в течение 2-3 минут и смойте теплой водой.
  • Ковошинг (мытье головы только кондиционером): нанесите кондиционер на волосы и кожу головы. Массируйте кожу головы в течение 2-3 минут и смойте теплой водой.
В завершение, хочу сказать, что поиск хорошего шампуня – это процесс, который требует времени и терпения. Не бойтесь экспериментировать, пробовать разные средства и прислушиваться к своим волосам. И помните, что то, что подходит одной женщине, может не подойти другой.
Надеюсь, мой опыт и отзывы, собранные с форумов, помогут вам в этом нелегком деле. Удачи вам в ваших поисках идеального шампуня!
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)