Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Можно ли заработать на перепродаже товаров с AliExpress?
В последнее время вижу много роликов, где блогеры рассказывают про дропшиппинг и перепродажу китайских товаров на маркетплейсах. Якобы берешь на AliExpress чехол за 200 рублей, ставишь цену 500 на Ozon или Wildberries и получаешь прибыль. Звучит слишком легко, тем более что комиссии площадок и логистика съедают маржу. У меня есть около 200 тысяч рублей свободных денег, хочу попробовать, но боюсь прогореть на браке и возвратах. Реально ли сейчас на этом заработать новичку или рынок уже перенасыщен? Может, есть какие-то ниши, которые еще не забиты?
Reply
Тема рабочая, но уже не такая простая, как два-три года назад. Сейчас маркетплейсы жестко борются с пересортом — если они увидят, что ваш товар точно такой же, как у десятка других продавцов, вас просто задавят демпингом. Я сам начинал с чехлов и зарядных устройств в 2022, тогда еще можно было накручивать 100% и нормально продавать. Сейчас маржа упала до 15-20% из-за комиссий, обратной логистики и огромного количества конкурентов. Советую искать товары, которые сложно проверить заранее — например, какие-нибудь мелкие аксессуары для ремонта авто, редкие запчасти для гаджетов или товары для хобби (например, наборы для алмазной мозаики). Там меньше конкуренции и покупатель не сравнивает цену с десятком таких же предложений. С бюджетом 200 тысяч можно нормально раскачать 5-10 позиций, но готовьтесь, что первые два-три месяца уйдут на тестирование и, скорее всего, часть денег потеряете на неудачных партиях.
Reply
Я бы добавил про важный момент — возвраты. На Wildberries и Ozon возвраты товаров из категории «чехлы и пленки» могут составлять до 20-30%, особенно если фотографии не соответствуют реальности. Если вы берете товар с AliExpress, вы физически не можете проверить качество перед отправкой, и часто приходит откровенный брак. Клиент возвращает, вы теряете не только стоимость товара, но и платите за обратную логистику и комиссию за возврат. Один неудачный товар может съесть прибыль от пяти продаж. Мой совет: перед закупкой партии заказите один экземпляр на свой адрес, сделайте качественные фото и видео, проверьте упаковку. Если товар хлипкий — лучше не рисковать. Бюджет в 200 тысяч — это нормально для старта, но лучше разбить его на 4-5 пробных партий по 30-40 тысяч, а не вкладываться в одну позицию. Дропшиппинг без склада сейчас почти не работает, потому что сроки доставки из Китая 14-30 дней, никто столько ждать не хочет. Лучше держать небольшой остаток на складе маркетплейса.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)