Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Зачем нужен чекап, если чувствуешь себя абсолютно здоровым?
Раньше я относился к профилактическим обследованиям скептически. Зачем тратить время и деньги, если ничего не болит? Работаю строителем, физическая нагрузка огромная, сплю хорошо, ем плотно. Чувствую себя крепким мужиком. Но жена настояла пройти диспансеризацию. Итог — повышенный сахар натощак и жировой гепатоз печени. Врач сказал, что это преддиабет и обратимый процесс, если пересмотреть питание. Я был в шоке. Никаких симптомов, никакой слабости или жажды. Просто цифры в бланке. Теперь сижу на диете, исключил сладкое и алкоголь. Страшно подумать, что было бы через пару лет без этого случайного чекапа. Получается, что наш организм — это машина, которая не всегда включает лампочку «Check Engine» вовремя. Некоторые поломки тихо накапливаются годами. Так может, профилактика — это единственный разумный способ не пропустить серьёзную болезнь? Или я просто в зоне риска из-за возраста и образа жизни, а молодые могут не париться?
Reply
Я столкнулся с тем же, но нашел лазейку. Записался в платный диагностический центр на МРТ поясничного отдела за свои деньги — около пяти тысяч. С результатами пришел к терапевту в поликлинику, и он уже не мог отмахнуться. Оказалась межпозвоночная грыжа, которую на обычном снимке не видно. Сразу выписали направление к нейрохирургу. Потратил деньги на МРТ, но сэкономил месяцы хождения по кругу. Мой вывод: иногда лучше заплатить за конкретное обследование, чем ждать чуда от бесплатной медицины. Тем более сейчас многие клиники делают скидки по акциям.
Reply
Вот у меня был случай — бронхит затяжной. Врач назначил антибиотик, я пропил курс полностью. А через месяц опять заболел. Оказалось, я не долечился, надо было пить другой класс препарата. Антибиотики — это точное оружие, без диагностики их применять опасно. Сейчас требую сначала мазок и чувствительность к антибиотикам. Но в поликлиниках это делают долго, а частные лаборатории дорогие. Получается замкнутый круг: хочешь лечиться грамотно — плати.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)